Google+ Followers

2013年6月22日 星期六

[OSX] MacBook Pro 更換硬碟、查看硬碟傳輸速度 @ Mac 10.8

MBP-HDD-T型


原先添購的 1TB 硬碟是要給舊筆電用的,卻意外不合,就...轉給 MBP 使用了。由於新購那顆有支援 SATA III ,故查閱一下自己這台 MBP 13" 2011 late 是否有支援。


螢幕快照 2013-06-22 下午2.41.10


查證方式很簡單,只要從左上角 -> 關於這台 Mac -> 更多資訊 -> 系統報告 -> 硬體 -> Serial-ATA:


連結速度:MBP 裝置支援的最高速度,其中 SATA3 = 60億位元、SATA2 = 30億位元等


協調的連結速度:硬碟與 MBP 溝通的真正速度


故上頭的那張圖是原先買 MBP 的內建硬碟,僅 SATA2 等級,接著更換後:


螢幕快照 2013-06-22 下午4.21.18


就看得出來有 SATA3 的等級啦!不過更換硬碟又是一門學位,因為 MBP 真的安置硬碟太好了,還需要特別的T型螺絲起子,所幸在附近傳統百貨五金店花了 99 元舊買到了!此次使用 T-6 大小:


tools


沒有留言:

張貼留言