Google+ Followers

2017年7月17日 星期一

[Book] 你要如何衡量你的人生

之前被強者大大的塗鴉牆吸引到,仔細找了書來翻。有興趣的可以參考以下影片:




這些影片都提到了書中內容,有興趣可以看看(甚至快轉兩倍速節省時間也行),我覺得比較好玩的是這是以“企業管理”的角度去思索人生規劃,當我跟其他強者大大哈拉時,他們立馬就說:有沒有用“軟工”衡量人生 XD 接著就蹦出一堆搞笑的話題,例如可以 waterfall 嗎、可以 CI/CD 嗎?

回過頭來,每個人在不一樣的心境,看著一樣的文字,的確還是會有不一樣的想法跟心得,有人覺得囧星人已經總結了很多關鍵概念,不需在翻書,我自己看完書的心得,大概就像知道 QuickSort 跟實際在寫一次還是很不一樣的,可能碰到 bug 而多想了很事多練了一些經驗值。這次閱讀有不少共鳴是從工作上來的,包含企業經營的策略,卻又有一大卡車的領悟是跟小孩互動學習。

例如提到小時候要多跟小孩講話(字彙),雖然小孩不是很懂,但長期下來接受到的字彙刺激會很驚人的,讓人想起 Deep learning 的相關用詞:神經元連結。永遠都不要小看那一點點的刺激,就可能讓小孩 Machine Learning 系統有了更新穎的連結。

不知是不是年紀已到?累積一些工作經驗後,覺得這本書很對味,適合閒暇時翻翻,回顧一下工作上的營運策略,並想想人生在意的事,並付出行動去改變吧!

沒有留言:

張貼留言