Google+ Followers

2007年2月1日 星期四

貪婪‧末章

原本以為,這齣戲可以平靜地落幕,誰知,前一晚的紛爭道破那寧靜的夜。

這幾天大概參加了七八年的彌撒吧!常在彌撒曲的尾聲,瞧見幾位嘻鬧的臉兒穿梭在上一代的糾紛,誰也不知道,誰也不願想起,我的內心只有一個念頭:「就讓上一代的恩怨在我這一代終止吧,我實在不忍心向那嬌兒地臉旁道說著他父母,甚至祖父母的不是。」有些事還真像江謝說我女友之事,還真像八點檔勒!比扯鈴還扯!深刻地永遠烙印在我的生活環境。雖然我才二十多歲,但人生事體驗卻不輸於四十歲的天空,這齣戲我看得很難過…卻也不得不將它看完。

我常常無聊會看探索頻道、國家地理頻道或甚動物頻道等等,早在高中時就能接受大自然的物競天擇的場景,只是我萬萬也沒想到,這樣的情境會發生在兄弟姐妹,雖然在自然界中也是恆不變的定理,只是還是很難接受於人類。印象中,我有幾位朋友,他們很巧的都是父系親戚不協調,或許如戲所云,貪婪是天性。

似乎老實人總是吃虧,或許一切的一切將會於未來中慢慢得到報應。好像有說不完的故事,醜陋的人性,將一直陪伴著我,轉化為成長激素。

沒有留言:

張貼留言