Google+ Followers

2016年1月22日 星期五

DevOps 筆記 - Jenkins 處理 Git Submodule Authentication/Credential 問題

已經很習慣用 Bitbucket 做 git service,然後有個 project 裡有個 sub-project 一樣有存取控管,而 Jenkins 預設只有第一層存取時,可以正確透過 Credentials 來解決,但是 submodule 就會失敗。

依照原理解法有兩招:

  1. 直接在 Jenkins 執行者的 $HOME/.ssh/ 去撰寫底層 ssh 連線認證方式
  2. 使用 Jenkins plugin - SSH Agent Plugin

為了管理維護方便,當然就用 SSH Agent Plugin 啦,安裝完後,每一個 Project 就會多一個 SSH Agent 的設定選項,只需設定好即可。

另外,有一派會建議把原先 Jenkins Project 裡的 Git Credentials 去掉,一律都用 SSH Agent Plugin 的設定,但這招會導致後續要做 Git Publisher 要做 git tag 時產生問題。

沒有留言:

張貼留言