Google+ Followers

2015年3月11日 星期三

Facebook 開發筆記 - Facebook app 無法取得真實的 account id

最近在開發 Facebook app 時,發現 Facebook API 已經有更新不少東西,其中有一項還滿不錯的,第三方 Facebook app 無法取得 Facebook user 的真實 ID 資訊,每個 app 會各別拿到一個,例如在 A app 跟 B app 詢問 graph api: /me 時,拿到的 id 會不一樣。然而,不一樣的 ID 卻仍可以一樣定位到同一個使用者。

這個最大的缺點是各個 Facebook app 沒有互通的資訊,但對於各個 facebook app 取得到的資訊卻還是一樣夠用。此外,可以用 www.facebook.com/id 去測試,可以發現仍可以定位到同一個 user,算是滿貼心的隱私設計。

https://developers.facebook.com/docs/graph-api/reference/v2.2/user
The id of this person's user account. This ID is unique to each app and cannot be used across different apps. Our upgrade guide provides more info about this.

沒有留言:

張貼留言