Google+ Followers

2014年7月3日 星期四

iOS 開發筆記 - 使用 C++ Source Code

最近把玩練習時,想說用一下 CPP 的,寫完後發現要整進 Xcode 卻發現 compile error,例如在 AppDelete.m 中:

#include "Test.h"

- (BOOL)application:(UIApplication *)application didFinishLaunchingWithOptions:(NSDictionary *)launchOptions
{
    // Override point for customization after application launch.
 
    Test *obj = new Test();
 
    return YES;
}


其中 Test.h:

#ifndef __Test__Test__
#define __Test__Test__

#include <iostream>

class Test {
public:
    int x;
};


#endif /* defined(__Test__Test__) */


編譯時就會顯示找不到 iostream 等訊息,解法?早期大概有指定 Compile 參數,現在還滿容易的,只要把用到 CPP 的 Objective-C 檔案,從 .m 改成 .mm 即可。

以此就是將 AppDelete.m 更名為 AppDelete.mm ,就可以編譯成功,真是太方便了!

沒有留言:

張貼留言