Google+ Followers

2007年7月26日 星期四

順過頭

套一句老姐工作名言:「事情還是別太順的好!偶爾的小錯會是個良性的提醒。」

幾天前我才感謝著老天給予我安順的生活,卻沒發現老姐的工作似乎不少風波,今晚一時間也提不上什麼,畢竟我只算是個旁觀者罷了。

希望環境短暫的變遷能夠給予我老姐新的勇氣與心境!加油。

2007年7月24日 星期二

連續的轉變

[20070715] 傍晚‧屋頂 [20070715] 傍晚‧樓頂

最近好多事都慢慢地接上軌道,結束了不少事,也開啟了不少。我還是喜歡拍攝雲朵的故事,儘管這些可能隨著機器的狀況而無法真實地呈現所看到的一切。

[20070716] 窗

前陣子我的心境像這扇窗一般,容易被周遭的一切局限,或是該說,存在許多無法一眼就看破的事。有更多的心態需要好好地調整。

[20070724] 傍晚‧大雨過後 [20070724] 傍晚‧雨後紅雲

今天,是個別有意義的日子,不是生日什麼等事,而是百事歸順之日,有不少好事發生!開始對人生更加地有自信!要把持住,加油。

[20070724] 傍晚‧雨後彩霞

2007年7月15日 星期日

本分

[20070715] 眺望‧水煎包

每個人對於人生都存在各類的角色,該怎麼辦守本份?又該怎樣盡本份呢?早上我家的那隻狗,瞧著我手上的水煎包,就這樣地被我妹抓住了一瞬。

2007年7月9日 星期一

晴天

[20070710] 雨後晨晴‧前景 [20070710] 雨後晨晴‧後景

昨晚十一點就睡了,大概是最近忙的事比較多,再加上大雨過後天氣涼爽吧。早上快六點時就起床,於是又隨手拍了兩張照片啦。這才叫夏天的氣息,我喜歡這亮亮的天空。

幾天前參加完外公的喪禮,看了不少古老的習俗,說真的我也滿難過的,心裡頭不停地回想過去外公對家的付出,儘管自己過去與外公的互動極少。總覺得長輩們應該要付出更多點心力才是,但也深深地體會,隨著世俗之生活壓力或是人之欲求,久了就更明瞭為何電視上總播放著那些的片段,或許,這一些也是人生必經之路吧!無論如何,亦必須打包好悲傷,更積極地過生活!我想,這是我參加中的心情,要更積極地追求生活!

2007年7月4日 星期三

早起精神好!

[20070705] 早上05點 樓頂

早上起來,第一個念頭就是去拍拍照,呵呵。

往遠處望去,瞧見山間閃爍的小燈,搭配著鳥鳴蟲叫,回憶起以前在別人家過夜的情景,當時是借住於廟宇,早上起來可還有燒餅油條,而早起是因為要去爬山囉。不小心就跌入過去的足跡。

早上起床後,除了例行慣事外,突然想整理擺在 wordpress 的部落格,並且把之前的文章都打包回來,一起存在於此。另外,也稍微整理 flickr 的照片,畢竟免費的只有 200 張的空間,於是我又著手刪除一些有版權的圖片,連同 Blog 上的文章也都把其圖片拿掉。之後便上傳這幾天拍的幾張照片。

[20070704] 午後‧飛鳥

對於這張午後飛鳥,不知為什麼,總拍不出當時看到的情景?簡單的照片點綴生活也不錯!也開始履行以前說過的話!哈,我想也只有現在片刻才會如此罷了。我的學士證書也在三號收到,雖然過沒多久又會繳出去,但從此刻起,要擺脫證書的束縛,努力充實能力與自信。另外,不小心幾天都沒看信件跟 BBS,發現自己的高中同學事業有成覺得滿讚的!

2007年7月2日 星期一

該離開了

這是最後的一刻,待在交大。未來應該不到5%的機會停留於此吧?!回想起五年前,這一天我可還在虎高考試,這個時間應該是考數乙,呵,若沒數乙的洗禮那就沒法造就我數甲的成績,更甭提進入交大應數、轉系交大資工等等的生活。

面對新的生活,願自己能夠堅持信念,再次找到自己的方向,加油。

交大,掰掰。我深信這不是砍掉重練。

一道曙光…

20070702 回到家的曙光

在中午終於把離校程序都辦完了!有點趕,畢竟是擠在十二點的時間,結果原來十二點時,註冊組還是有人的,免去我擔心得等到下午一點半才能辦。

因為我的成績還沒送出,所以能辦的只是請好心的小姐幫我寄掛號。小姐原本建議我含書套一起寄,比較不會弄壞畢業證書,但郵局買不到裝的下書套的信封,於是又打消念頭直接寄吧,反正就只是一張紙,未來我已打算跳脫那張紙的束縛!

誰知,等我辦好後,回到家沒多久,註冊組小姐打電話問我在不在學校!因為成績已送達了!真是的哩,也沒辦法啦,就這就緣份吧,希望掛號平安!雖然我彷彿看到郵政人員凹折甚至用訂書針的殘影了!

回到家,在頂樓拍下了這張照片,相機不是很好,但至少心境會是一樣的!簡單的曙光,希望未來也能再次放晴,在這之前好好地用心加把勁來渡過吧。

附帶一提,回到家還收到一個小包裹,裡頭是金士頓寄來的,我才想起前幾個月有把舊的SDRAM送修換新,當時好像有收到一封問卷,就是要顧客去評鑑代理商的服務品質啦,呵呵,大概就當成我的畢業禮物吧!哈。不過我覺得做得滿精緻的,是 2007 年的唷。

Kingston2007 Kingston2007 Kingston2007