Google+ Followers

2014年2月27日 星期四

[Linux] 申請 Godaddy Wildcard Certificate 和設定 Nginx Web Server @ Ubuntu 12.04

ssl-01

在 Godaddy 購買 Domain Name,接著就來申請 SSL 憑證,依據需求就買了 wildcard certificate 版本。自簽憑證的經驗不少,但是還沒設定過 wildcard 版本 XD

ssl-03

首先先完成 Godaddy 的購買,可以參考 [筆記] SSL 憑證購買記

接著,很快就進入 Godaddy SSL 設定界面,並要求貼上 Certificate Signing Request(CSR) 資料。這邊需留意的是建立 CSR 的過程中,以前在 Common Name 總是輸入完整的 hostname (如 blog.changyy.org),現在要改輸入成 * 開頭(如: *.changyy.org),算是關鍵之處。

$ openssl req -new -newkey rsa:2048 -nodes -keyout wildcard.domainname.key -out wildcard.domainname.csr

最後再把 wildcard.domainname.csr 打開後,複製內文貼上即可進行。

ssl-04

由於是購買 wildcard 版本,如果 common name 不是輸入 * 開頭,會看到錯誤訊息,也是個不錯的防呆。

ssl-06

接著,再切換到下載頁面,就可以挑選屬於自己的 web server 資料。

對於 nginx 的部分,下載回來共有兩個 csr 檔案,對 apache web server 而言,可以分開設定剛剛好,但 nginx 只有 ssl_certificate 跟 ssl_certificate_key 兩個啊,因此,只要把 godaddy 給你的兩個 crt 串起來使用即可:

$ cp xxxx.crt hostname.crt
$ cat gd_bundle-g2-g1.crt >> hostname.crt


接著在 nginx 設定檔中,把 ssl_certificate 填 hostname.crt 而 ssl_certificate_key 則是最早建立 crt 的 key (此例 wildcard.domainname.key)

沒有留言:

張貼留言