Google+ Followers

2006年12月31日 星期日

倒數計時的時刻

今天,不小心又把日劇 My Boss My Hero 看完,在那一瞬間,說真的我的思緒有些亂,於是換上了老姐新買給我的褐色褲子,帶著這樣的心情在學校內解決了晚餐,呃,果然剩下留在校內的都是宅男宅女,想想自己也是一樣的宅相,我該改變了。晚餐之後,獨自散步於校園,以不同於以往的方式行進,像反方向地走某條路或是某些幾乎沒走過的小徑,就這般地經過公車站、一些不曾去過的系館等,但內心的紛亂卻不曾依著身旁的微風而有序,我也還在思考我到底在遲疑著什麼…

說說這日劇吧!一開始會想看,原因也只是很簡單的…新垣結衣…,自己也依著劇中燦爛的笑容而感到熱血青春,但隨著劇情的尾聲,我開始思索一些一時都尚未釐清的思潮,我也不是很確定自己為什麼會那般…困頓。

時間的流逝,我想,我開始知道了些什麼,原來我隨著劇情也反問著自己:「享受青春了嗎?」看著校園生活的點滴,不禁回想起過去,只是,仔細計較卻發現自己的過去好像有點兒想不起來?是因為美好嗎?還是因為不忍回到過去?或許更該說,更想好好把握現在的一切!此戲如此地熱血,熱血於身體力行,而我卻絲毫對生活沒有什麼起伏?像似初戀的悸動等,想起來好像都像理所當然般的…沒有太多的顛簸,啊,我突然想起,曾經於高中某場排球比賽,我在前排封下了對方的扣球,當時興奮地拍手吶喊!旁邊的隊友還說:這麼爽喔。想起來啊,好像很久沒有這般興奮、激動,雖然偶爾看看戲、球賽也是會如此,但那些卻不是最直接於自己的生活。

嗯,大概是個性的關係,我偏向於融入環境,並且以環境為基礎點來過生活,相較於劇中以熱血改造周遭的行動,真的有著大大的不同。

新的一年又快到了!想不起過去有許下什麼心願,也有點融入劇情般地對未來感到遲疑,但這至少是第一次那麼想要改變,那就考上研究所吧!總覺得成功後會有什麼不一樣的改變。心願啊~希望家人朋友都身體健康,以及那些要考研究所的夥伴也都將一起金榜題名!新的一年啊~我要過的比現在更好!就這麼決定吧!

2006年12月28日 星期四

待跨越的障礙!

前陣子跟學弟聊天,沒想到才大一的他,卻為學習的環境感到悲哀!是的,指的是考試這件事。他說,他去考物理期中考或是小考時,由於這次是幾個老師分著共同上課,所以一個學期會遭遇到三到四位的老師,簡單的說,就只是把三或四個班合在一起上,然後老師偷懶!一個人只需要教課一小段!也因為這個機緣,學弟說他不太能接受考試考課本習題時,一堆高分的,但是換老師時,新老師都考需要變化的題型時,驚覺之前考九十幾分的同學,通通都不及格!為此非常感嘆!

聽到著!第一個衝擊的回憶,就是考研究所!當然,再往前一點,就是甄試這等事!說真的,我覺得成績好並不代表真的學習力強,只能說懂得處事之道,哈,畢竟每個人修課及生活圈不一樣,並且在任何環境中總一定有可以偷閒的方式,所以,有時我還看不起某一段成績好的學生,畢竟一堆人都是靠考古題罷了!而我?只是拿不到考古題,哈。

因此,我想我的障礙就是準備好考古題!不能對它有所偏見!畢竟,能力、考試甚至得取高分的技巧卻仍是現實生活中必須共存的,如同前陣子與某位長輩閒聊,他說:「一位中字輩的研究所生,跟一位交大的大學生去應徵工作,請問主管會挑哪位呢?」儘管我對自己的能力有再多的自信,卻拿不出一項真實的數字或頭銜!這就是現實生活!因此,除了充實實力外,並要跨越這等的制度啊!這就是人生。

只有努力的命



學期快結束了!今天恰好是二零零六年之大樂透最後一期,同時也是累積很多次沒人中的最後一期,以至於頭獎獎金累積超過十憶!剛查了一下,恰好三個人中,一個人分別得六憶多!這次我買了三張,但都沒到領獎金的水準,看來沒吃香喝辣的命!還是好好努力準備研究所吧。

好像很久沒有發表文章了,卻不代表事事順利。人生中總是充斥著許多驚奇,也發現自己被眷顧著,但潮汐的漲退總是如此,只願自己能夠守住中間那一段穩定的美好。

常常,面對著各種的疑難雜症時,試著發揮自己所學的技能,拼命地找尋合適的解決方式與處事的心態, 只是面對著無能為力的事件時,總得無情地告訴自己,這就是人生!儘管我身處困境,更提醒自己,我可能擁有著是別人無法擁有的一切!千萬不能忘,希望,紮紮實實地掌握在我的手中。

附帶一提,前幾天連續把小孤島大醫生電車男這兩齣日劇給看完了,沒想到一不留意就看了那麼多集,不過也好,看完後使我對未來的努力能夠更加持續!而前者給予我的感受是對於醫生與人之間的互動感受,後者則是宅男們激昂的共鳴,老實說我覺得電車男算是我看過最搞笑的日劇了!只是,這可能必要建立在像我一樣的背景,宅,哈!儘管電車男有些劇情太過頭了,但我覺得整體上算是可以令人稱讚的,而結尾也覺得很寫實,就是閃光彈,哈哈。這些對我們這等接觸網路一段年紀的人比較不會對劇中的一切產生誤會,更可有不錯的共鳴,只是擔心一些年紀輕的小孩,看了戲後反而對網路產生太美好的幻想啦!這就是為啥社會中仍舊會有一些色情事件,好比如青少女被網友拐騙的事件等。

呼,該好好準備考試的事了!我該開始準備考古題囉!加油。未來將從我手中的希望,萌芽。

2006年12月3日 星期日

醒‧悟

氣溫驟降,拎起了前陣子老媽買的新衣,說真的我好久沒穿新的衣服。在學校呆久後,有時候敏銳感會下降,畢竟學生生活多的是享受與玩樂,只要早上一起床,刷完牙後望見宿舍後頭,星期六還有工人繼續興建的房屋時,突然會有種深刻的感覺:「儘管我目前是呆在學校,但以社會角度的出發,很多事仍繼續往前進,當我發呆時,同年紀的人可能正為著某個專題或作業煩惱;當我偷閒時,同年紀的人可能正為著自己的家庭在掙錢;當我趕著作業時,同年紀的人可能正和朋友享受著金錢的滿足感;……」,似乎有太多太多的角度,讓我回顧著自己為何所在此地的存在感!

今兒中午,看了一集的五島先生診療所2006,讓我復習著自己努力的動力!說真的還滿棒的!希望這樣的感覺能夠繼續持續到考試啦。

絕對深信!絕不放棄,不然我可就跟去年沒啥兩樣了!